Falar em namorar já é gostoso, imagine combinando isto com chocolate e vinho.
Experimente neste dia dos namorados, uma das 3 opções abaixo e depois convença os que aaacreditam que chocolate e vinho não combinan.
Dica de um sommelier:
“Certamente, os vinhos fortificados são os melhores aliados para fazer frente à potência aromática dos chocolates, construída no processo de fermentação, secagem e torrefação das sementes do cacau. Porto, Madeira, Marsala e Jerez, além dos vin doux naturels tintos da França, como o Banyuls e o Maury, são apostas seguras para o chocolate meio amargo ou ao leite, puros ou em tortas e doces”
Guilherme Corrêa-Decanter.
Vinhos do porto
Experimente um Ruby com uma torta Floresta Negra, segundo o sommelier é para não se arrepender.
Experimente um Tawny, com chocolates mais brandos, ao leite, ou receitas que levam castanhas, nozes, avelãs e café.
Jerez
Experimente Jerez com uma torta de ameixas e chocolate.
Tinto seco
Experimente um Pinot Noir argentino (Luigi Bosca). Deixe derreter um chocolate ultra puro na boca e colocar por cima um bom gole de Pinot Noir do Novo Mundo.
Ivanir disse...
ResponderExcluirMuito bom... o José provou que sabe mesmo.... uma das melhores ovelhas que já apreciei. A harmonização ficou 100%. Parabéns aos organizadores. Fica a lição para os que gostam de preços altos para justificarem um bom vinho, hein?