Dia dos Namorados - Chocolate x Vinho

Falar em namorar já é gostoso, imagine combinando isto com chocolate e vinho.

Experimente neste dia dos namorados, uma das 3 opções abaixo e depois convença os que aaacreditam que chocolate e vinho não combinan.
Dica de um sommelier:
“Certamente, os vinhos fortificados são os melhores aliados para fazer frente à potência aromática dos chocolates, construída no processo de fermentação, secagem e torrefação das sementes do cacau. Porto, Madeira, Marsala e Jerez, além dos vin doux naturels tintos da França, como o Banyuls e o Maury, são apostas seguras para o chocolate meio amargo ou ao leite, puros ou em tortas e doces”
Guilherme Corrêa-Decanter.

Vinhos do porto
Experimente um Ruby com uma torta Floresta Negra, segundo o sommelier é para não se arrepender.
Experimente um Tawny, com chocolates mais brandos, ao leite, ou receitas que levam castanhas, nozes, avelãs e café.
Jerez
Experimente Jerez com uma torta de ameixas e chocolate.

Tinto seco
Experimente um Pinot Noir argentino (Luigi Bosca). Deixe derreter um chocolate ultra puro na boca e colocar por cima um bom gole de Pinot Noir do Novo Mundo.

Um comentário:

  1. Ivanir disse...
    Muito bom... o José provou que sabe mesmo.... uma das melhores ovelhas que já apreciei. A harmonização ficou 100%. Parabéns aos organizadores. Fica a lição para os que gostam de preços altos para justificarem um bom vinho, hein?

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