Estação do inverno, propício para a degustação de bons vinhos, principalmente aqui no nosso continente.
Espanhóis e Italianos.
No encontro realizado no dia 14/07/2010 as escolhas do Cheff Darley, auxiliado pelo sócio Ivanir, que pilotaram em conjunto e com maestria a cozinha, trazendo à mesa: Polenta à moda italiana com galo ensopado. Um delicioso prato típico de italianos imigrantes.
Abadal, Vernaiolo e Boscarelli.
Era uma noite fria, o galo estava ensopado e todos aguardavam para que fosse dada a largada.
A brincadeira da degustação às cegas ocorreu mais uma vez.
Abadal: corte das Uvas Cabernet Franc com tempranilho, jovem (2008) vinho espanhol com 13,5% de graduação.
Foi divertido e constrangedor ao mesmo tempo.
Ninguém obteve acerto, o mínimo que fosse.
Ninguém.
No entanto ficou provado que os vinhos servidos precisavam de um pouco mais da nossa comida.
Vivendo e aprendendo.
Para isso que servem estes encontros, experimentar, experimentar até acertar aquele ideal.
Depois do abadal, O Chianti Vernaiolo - Italiano de puro sangue, safra 2008 com 13% de graduação alcoólica.
Este vinho serve de parâmetros para Chianti(s). Quem já toma outros vinhos italianos, sabe do que estou falando. Trata-se da caracterísica e exclusiva identidade dos enológos italianos. Vinhos mais ácidos que combinam bem com gastronomia pesada.
Este vinho é composto de 85% da uva sangiovesi e 15% de merlot.
Este vinho é composto de 85% da uva sangiovesi e 15% de merlot.
Claro que a gente se diverte!
Muito..
Vocês acham que não, mas é muito divertido. As esposas ficam sempre pensando.... o que será que eles tanto falam nos encontros... A gente, come, bebe e se diverte.
Além do melhor da noite, Boscarelli de ferrari, lá da toscana, 100% sangiovesi, italiano maduro de 2007 também com 13,5º de gradução tivemos o acompanhamento (salada) que estava uma delicia. (rúcula, tomate cereja e palmito)
O Jacy que o diga.
Depois disso ainda teve muita diversão....
Aloisio e Luciano Lavoura |
Flávio e José |
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