Hoje podemos experimentar brancos, pois a temperatura nos permitiu, mesmo que com um qüorum mínimo (4) realizamos nosso encontro.
Presentes estiveram: Anfitirião Marcel, Aloisio, Xirú e Jacy.
Com aperitivos, aguardamos a chegada dos vinhos Brancos: Um pinot Grigio e um Chardonnay e de lambuja um Dry Muscat.
O Fortaleza de Seival produz ( Tempranillo, Pinot Grigio, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, tannat) este Pinnot Grigio, pede um serviço de 8º, tem um Gl de 13º e é feito aqui na serra Gaúcha.
A miolo caprichou neste branco, exala com intensidade aroma frutado.
Os vinhos sul africanos tem surpreendido. Este chardonnay sul africano da Durbanville, mostra-se superior, com equilibrio, permanência e fácil de beber. Apresenta bom corpo, aroma agradavel. O seu rótulo já traduz o que esperar deste vinho. Servido na temperatura certa é confirmação de uma boa escolha.
Para finalizarmos, Dry Muscat, da Miolo, de São Francisco, safra 2006. Supreendeeu pela qualidade que trouxe, facilidades na harmonização e aromático. Como o muscat, vem da moscatel, uma uva arómatica e que certamente lembra o doce, não podia-mos deixar passar a oportunidade e saborear alguns chocolates (tradição nos encontros do Marcel).
Teremos novidades para os próximos encontros. Aguardem.
Não esqueçam de verificar a planilha de acompanhamento.
Boa noite amigos,
ResponderExcluirFoi um privilégio e muita responsabilidade cozinhar para amigos de paladar tão apurado.
Obrigado pela oportunidade de rever velhos amigos.
Abraços
Clenio(Maguila)